lundi 7 septembre 2020

BAN DES VENDANGES  Dimanche 6 septembre 2020 à Cahors

Extrait du livre d'or 

En ce dimanche 6 septembre 2020, notre Ban des Vendanges se déroule à Cahors. Après la messe célébrée en la Cathédrale Saint Etienne et animée par l'ensemble vocal Divona, et avant un repas réalisé par Bruno Bordarias du Restaurant "La Chartreuse Saint Georges" à Cahors, animé par "Coffee Brass", nous procédons, sous le Pont Valentré à l'intronisation des nouveaux chevaliers de notre Confrérie :

BESSERVE Vincent, Gérant entreprise de presse magazine "DIRE TERRITOIRES", Cahors
BONNAL Daniel, Maître de Confèrences Président Vignobles d'Occitanie, Toulouse
BOURGEOIS Julien, Chef d entreprise, Etrechy (91)
CHOVET Sylvie, Gérante agence commerciale ATOUT-VINS, Houilles
COUDRE Vincent, Fondateur C'Gourmand Prod - Pilote privé - Officier réserve A Air, Belfont La Rauze
DE NARDI Gilles, Dirigeant SARL DE NARDI ,Vice Président Association Trufficulteurs de Martel, Gourdon
GIARD Bruno, Juge au Tribunal de Commerce Cahors, Rocamadour
HUGON  Jean , Gérant SARL HUGON Président CCI, Mercues
JOUBERT Eléna, Cofondatrice de "Vignobles d'Occitanie", Toulouse
LAUNAY Guillaume, Vigneron Courtier en Vins, Thenac
LESTAVEL Sylvain, Caviste Fromager, Figeac
MENGUAL Fabrice, Directeur Banque de France à Cahors, Cahors
MEY FAU Caroline, Maire de Miers , Miers
NADAL Francis, Géomètre - Retraité Ministère Agriculture - Vice Président Banque Alimentaire Lot, Mercues
PELVILLAIN Francis, Vigneron , Albas 
PIANELLI Antoine, Œnologue Commercial groupe Lafitte, Cugnaux
THOMAS Thierry, Sommelier Caviste, Figeac
VIVAS Jeremy, Sommelier Caviste, Toulouse 


















mardi 1 septembre 2020

 BAN DES VENDANGES Dimanche 6 septembre 2020

Au programme :

-       10 heures : messe en la Cathédrale Saint Étienne, animée par le Chœur Divona sous la direction d’Albertus Dercksen, Masques obligatoires

-       11 h 30 : intronisations de nouveaux chevaliers au pied du Pont Valentré avec les trompes de chasse « Les Échos du Pays d’Olt » (masques - distanciation)

-       12 h 30 : vin d’honneur animé par la banda « Les Mascagnes » d’Anglars-Juillac. Lieu : Les Terrasses Valentré 

T Transfert surprise : à bord du Bateau Le Valentré

d   départ 13 h 15 : Du "Les Terrasses Valentré" au restaurant "La Chartreuse" Masques obligatoires 

-       13 h 45 : repas gastronomique au Restaurant La Chartreuse, animé par « Coffee Brass », spécialiste du jazz New-Orleans.

Menu :

- Foie Gras de Canard du Sud-Ouest entier, petite gelée au Malbec

- Risotto crémeux au Parmigiano Reggiano et thon fumé

- Souris d’agneau du Quercy mijotée façon Grand-Mère et ses petits légumes du marché

- Petit crémeux de Rocamadour, émulsion de Rocamadour au Diamant noir de Lalbenque

- Gros Macaron, Crémeux au gianduja et framboises roses de Côte d’Or

- Café

A partir de 17 h Transfert retour Départ du petit train  Masques obligatoires