La Confrérie à CUZANCE
Samedi 9 décembre 2017 la Confrérie du Vin de Cahors, est présente
à l'invitation de la Confrérie du Diamant Noir,
à la cérémonie d'ouverture de la onzième foire aux truffes de Cuzance
samedi 16 décembre 2017
dimanche 5 novembre 2017
Secrétariat Nouvelle Adresse
Nouvelle adresse
Secrétariat de la Confrerie du Vin de Cahors
Confrerie du Vin de Cahors
Mme Gisèle MIQUEL
210 Route de Lagraille
46230 - CIEURAC
Portable : 06 73 97 43 74
Email : contact@confrerie-vindecahors.fr
Secrétariat de la Confrerie du Vin de Cahors
Confrerie du Vin de Cahors
Mme Gisèle MIQUEL
210 Route de Lagraille
46230 - CIEURAC
Portable : 06 73 97 43 74
Email : contact@confrerie-vindecahors.fr
Adresse siège social
à compter du 1ier juillet 2021
CONFRERIE DU VIN DE CAHORS
Villa Malbec
U.I.V.C.
Place François Mitterrand
46000 - CAHORS
mercredi 20 septembre 2017
La Depêche du Lot
Publié le 19/09/2017 à 03:52,
La Confrérie du cahors intronise ses nouveaux ambassadeurs
Samedi, le traditionnel ban des vendanges de la Confrérie du vin de Cahors s'est déroulé à Puy-l'Évêque. Dès 16 heures, c'est dans l'église Saint-Sauveur que le conseil d'administration et le grand conseil avec à sa tête le grand maître Didier Pelvillain, se sont retrouvés pour la messe. À l'issue de celle-ci, la confrérie s'est dirigée vers la mairie de Puy-l'Évêque. Les conditions climatiques n'ont pas permis que l'intronisation des nouveaux chevaliers se fasse à l'extérieur, celle-ci a donc eu lieu dans la grande salle au fond de la mairie.
Dans son discours, devant une assemblée importante, le grand maître Didier Pelvillain a déploré les gelées survenues fin avril qui ont mis à mal les vignobles, réduisant la récolte 2017 catastrophique. Il a souligné la présence de la Confrérie du diamant noir et de la gastronomie Tuber. Puis est venu le moment solennel de l'intronisation de 17 nouveaux chevaliers venant de tous les horizons avec un point commun, leur attachement au vin de Cahors (lire ci-dessous). Vers 19 heures, tout ce monde s'est retrouvé à la salle des fêtes pour partager un apéritif accompagné par l'Union musicale de Puy-l'Évêque.
Après 20 heures l'assemblée s'est dirigée vers les places qui leur avaient été attribuées, ce sont environ 150 personnes qui ont participé au repas dont le menu était d'une qualité exceptionnelle préparé par Jérôme Munoz, repas accompagné d'excellents vins de millésimes de 2011 à 2016. Cette soirée s'est déroulée sous la forme de cabaret avec un spectacle interprété par «Les 2moiZelles». Originaires de Toulouse, elles ont animé tout le repas et ont montré tout leur talent par des interprétations de chansons françaises en passant du coq à l'âne, comme on passe de Brassens à Noir Désir.
Corinne Lucaire de Sarrazac, retraitée Air France ; Laurent Galinat de Cahors, mandataire judiciaire ; Véronique Chassain de Pomarède, secrétaire de mairie, conseillère départementale ; Didier Dupouy de Gramat, ingénieur ; Tonka Desbarats de Toulouse, caissière cafétéria universitaire ; Charles Chenaud de Saint-Feyre (23), technicien commercial retraité ; Régine De Medeiro de Figeac, hôtelière ; Paul Bru de Puy-l'Évêque, adjoint, retraité cadre BNP ; Jean-Jacques Calcat de Saint-Michel (82), président caisse régionale CA ; Pierre Chambefort Le Viala du Tarn, DG adjoint CA ; André Mellinger de Figeac, maire de Figeac ; Nelly Ginestet de Flaujac-Poujols, vice-présidente du conseil départemental ; Anton Van Diermen de Floressas, chef d'entreprise retraité ; Delphine Combarieu de Trespoux, viticultrice ; Ghislain Compozieux de Cahors, boucher charcutier ; Mgr Laurent Camiade, évêque de Cahors ; Christophe Canal, maire de Saint-Daunès, président de la chambre d'agriculture.
Après 20 heures l'assemblée s'est dirigée vers les places qui leur avaient été attribuées, ce sont environ 150 personnes qui ont participé au repas dont le menu était d'une qualité exceptionnelle préparé par Jérôme Munoz, repas accompagné d'excellents vins de millésimes de 2011 à 2016. Cette soirée s'est déroulée sous la forme de cabaret avec un spectacle interprété par «Les 2moiZelles». Originaires de Toulouse, elles ont animé tout le repas et ont montré tout leur talent par des interprétations de chansons françaises en passant du coq à l'âne, comme on passe de Brassens à Noir Désir.
Dix-sept nouveaux chevaliers
Dans la salle la mairie de Puy-l'Évêque devant une forte assemblée dont un grand nombre d'élus du département, auquel s'était joint le député Aurélien Pradié, le grand maître Didier Pelvillain a présenté chaque nouveau chevalier. Ils sont au nombre de dix-sept cette année.Corinne Lucaire de Sarrazac, retraitée Air France ; Laurent Galinat de Cahors, mandataire judiciaire ; Véronique Chassain de Pomarède, secrétaire de mairie, conseillère départementale ; Didier Dupouy de Gramat, ingénieur ; Tonka Desbarats de Toulouse, caissière cafétéria universitaire ; Charles Chenaud de Saint-Feyre (23), technicien commercial retraité ; Régine De Medeiro de Figeac, hôtelière ; Paul Bru de Puy-l'Évêque, adjoint, retraité cadre BNP ; Jean-Jacques Calcat de Saint-Michel (82), président caisse régionale CA ; Pierre Chambefort Le Viala du Tarn, DG adjoint CA ; André Mellinger de Figeac, maire de Figeac ; Nelly Ginestet de Flaujac-Poujols, vice-présidente du conseil départemental ; Anton Van Diermen de Floressas, chef d'entreprise retraité ; Delphine Combarieu de Trespoux, viticultrice ; Ghislain Compozieux de Cahors, boucher charcutier ; Mgr Laurent Camiade, évêque de Cahors ; Christophe Canal, maire de Saint-Daunès, président de la chambre d'agriculture.
La Dépêche du Midi
mardi 19 septembre 2017
Ban des Vendanges
Le 16 septembre 2017 à Puy l'Evêque
Notre Ban des Vendanges se déroule à Puy l’Evêque en ce 16
septembre 2017 où, en l’Eglise Saint Sauveur l’Abbé Jean Marie PERNY célèbre la
messe, chantée par l’ensemble vocal Divona. Avant nos agapes, un dîner concert
innovant où nous dégustons un repas préparé par Jérôme Munoz de l’Hostellerie
le Clau del Loup et animé par le duo « Les 2Moizelles » nous
intronisons les nouveaux chevaliers de notre confrérie :
M. Bru Paul, Cadre BNP, Adjoint au Maire, Puy l’Evêque
M. Calcat Jean Jacques, Président Caisse Régionale Crédit Agricole Nord Midi-Pyrénées, Saint Michel (82)
M. Chambefort Pierre, Directeur Général Adjoint Crédit Agricole Centre Est, Le Viala du Tarn (12)
Mgr Camiade Laurent, Evêque de Cahors, Cahors
M. Canal Christophe, Président de la Chambre d’Agriculture, Maire, Saint Daunès
Mme Chassain Véronique, Secrétaire de Mairie et Conseillère municipale et départementale, Pomarède
M. Chenaud Charles, Technicien Commercial retraité, Sainte Feyre (23)
M. Compozieux Ghislain, Boucher Charcutier, Cahors
Mme Desbarats Tonka, Caissière Restaurant Universitaire, Toulouse
M. Van Diermen Anton, Chef d’Entreprise Retraité, Floressas
M. Dupouy Didier, Ingénieur, Gramat
M. Galinat Laurent, Mandataire Judiciaire, Cahors
Mme Ginestet Nelly, Vice-Présidente Conseillère Départementale, Flaujac-Poujols
Mme Lucaire Corine, Retraitée Air France, Sarrazac
Mme De Medeiros Régine, Hôtel Best Western – Hôtel « Le Pont d’Or », Figea
M. Mellinger André, Maire de Figeac, Figeac.
M. Calcat Jean Jacques, Président Caisse Régionale Crédit Agricole Nord Midi-Pyrénées, Saint Michel (82)
M. Chambefort Pierre, Directeur Général Adjoint Crédit Agricole Centre Est, Le Viala du Tarn (12)
Mgr Camiade Laurent, Evêque de Cahors, Cahors
M. Canal Christophe, Président de la Chambre d’Agriculture, Maire, Saint Daunès
Mme Chassain Véronique, Secrétaire de Mairie et Conseillère municipale et départementale, Pomarède
M. Chenaud Charles, Technicien Commercial retraité, Sainte Feyre (23)
M. Compozieux Ghislain, Boucher Charcutier, Cahors
Mme Desbarats Tonka, Caissière Restaurant Universitaire, Toulouse
M. Van Diermen Anton, Chef d’Entreprise Retraité, Floressas
M. Dupouy Didier, Ingénieur, Gramat
M. Galinat Laurent, Mandataire Judiciaire, Cahors
Mme Ginestet Nelly, Vice-Présidente Conseillère Départementale, Flaujac-Poujols
Mme Lucaire Corine, Retraitée Air France, Sarrazac
Mme De Medeiros Régine, Hôtel Best Western – Hôtel « Le Pont d’Or », Figea
M. Mellinger André, Maire de Figeac, Figeac.
vendredi 1 septembre 2017
BAN DES VENDANGES A PUY L'EVEQUE
Samedi 16 septembre 2017 à partir de 16 h
Ban des vendanges
Ban des vendanges
PROGRAMME
16 H
00 : Messe solennelle en l'église Saint Sauveur célébrée par l’Abbé
Mathias Leclair, animée par l’ensemble vocal Divona dirigé par Albertus
Dercksen
17 H 30 : Intronisations des nouveaux Chevaliers face
à la mairie de Puy-l’Évêque
18 H 30 : Apéritif -
concert au bord du Lot
20 H 00: Dîner - spectacle gastronomique dans la
salle des fêtes de Puy – l’Évêque.
Chapitre Exceptionnel
Mercredi 30 Août 2017
Chapitre exceptionnel au Gindreau
Chapitre exceptionnel au Gindreau
C’est au Restaurant Le Gindreau à Saint-Médard qu’en ce
mercredi 30 Août 2017 nous célébrons un chapitre exceptionnel en l’honneur d’une
délégation venue de Chine. Tous journalistes, écrivains, consultants et
spécialistes du vin, ils s’engagent à porter haut et loin le message de notre
bon vin de Cahors !
M. Chen Sam, Journaliste, Consultant, Tianjin – Chine
M. Mei Ningbo, Journaliste, Hebei – Chine
Mme Liu Hui, Formatrice, écrivain, journaliste, consultante,
Shanghai – Chine
M. Wang Xin, Rédacteur en chef adjoint, tastespirit.com,
Urumqi – Chine
M. Guo Charles, Ecrivain du Vin, Province de Hebei – Chine
M. Lu Jiang, Journaliste, consultant, formateur, Zheijiang –
Chine
M. Zhuang Wuying, Journaliste, Beijing – Chine
Mme Xie Li, Journaliste, Beijing – Chine
jeudi 3 août 2017
Rendez Vous à 16 h
Nous attirons votre attention cette année
Le ban des vendanges aura lieu le 16 septembre
2017 à Puy l'Evêque,
Le ban des vendanges aura lieu le 16 septembre
2017 à Puy l'Evêque,
à partir de 16 heures
Menu
BAN DES VENDANGES Le 16 Septembre à PUY L'EVEQUE
Juste pour le plaisir,
voici le menu retenu pour le dîner
par le Grand Conseil :
Menu repas confrérie des vins de Cahors
Juste pour le plaisir,
voici le menu retenu pour le dîner
par le Grand Conseil :
Menu repas confrérie des vins de Cahors
Ban des Vendanges
16 septembre 2017 à Puy l'Evêque
Mise en bouche
*****
Duo de foie gras :
roulé au pain d'épices
artichaut poivrade,
farci au foie gras mi-cuit,
confiture de raisins et
échalotes au Malbec
*****
Omble de fontaine du
Moulin de Guiral,
flan à l'ail rose du
Tarn, nage de cresson
*****
Sorbet pomme et son
pétillant
*****
Veau du Ségala aux
senteurs des sous-bois,
jardin de septembre aux
figues fraîches
*****
Duo de fromages affinés
et marmelade de poivrons
*****
Croustillant d'ananas
au caramel de truffes
*****
Ban des Vendanges à Puy l'Evêque
BAN DES
VENDANGES
Samedi 16 Septembre 2017
à Puy-l’Évêque
Cher
Chevalier, cher Confrère, cher Ami,
De
nombreux amis nous ont fait part de leur déception de ne pouvoir se joindre à
nous, frustrés de bonne chaire, de convivialité, de rencontres et
d’amitié ! Impossible de travailler et d’être présent un samedi à
midi !
Pour
notre Ban des Vendanges, qui se tiendra cette année à Puy–l’Évêque, nous
organisons un dîner-spectacle dans la soirée du samedi.
Nous
respecterons bien sûr nos traditions et nous introniserons de nouveaux
chevaliers qui, à leur tour, iront porter haut, fort et loin le message de
notre bon Vin de Cahors !
À
16 h. la messe sera célébrée en l’église Saint Sauveur de Puy-l’Évêque et
animée par l’ensemble vocal Divona et à 17h30 nous procèderons à
l’intronisation des nouveaux chevaliers face à la mairie.
Après
cette proclamation du Ban des Vendanges, nous descendrons aux bords du Lot vers
18 h 30 pour un apéritif – concert, et enfin à 20 h nous nous rassemblerons
pour le repas préparé cette année par Jérôme Munoz, chef de l’Hostellerie
« Le Clau del Loup » d’Anglars-Juillac, avec au menu duo de foie
gras, veau du Ségala et croustillant d’ananas au caramel de truffes et animé
avec un spectacle cabaret des 2Moizelles…
Nous
espérons vous y retrouver nombreux et je tiens à remercier ici toutes celles et
ceux qui, bénévolement, œuvrent pour la réussite de telles journées tant pour
la communication ou la décoration, l’organisation ou la mise au point de chaque
détail afin que chacun reparte avec les plus beaux souvenirs…
Le
programme :
16 H
00 : Messe solennelle en l'église Saint Sauveur célébrée par l’Abbé
Mathias Leclair, animée par l’ensemble vocal Divona dirigé par Albertus
Dercksen
17 H 30 : Intronisations des nouveaux Chevaliers au pied de la Tour de Puy-l’Évêque
18 H 30 : Apéritif -
concert au bord du Lot
20 H 00: Dîner - spectacle gastronomique dans la
salle des fêtes de Puy – l’Évêque.
Ban des vendanges Puy l'Eveque 2017 parrainage
Ban des Vendanges Puy l'Eveque 2017 Inscription
Ban des vendanges Puy l'Eveque 2017 parrainage
Ban des Vendanges Puy l'Eveque 2017 Inscription
vendredi 28 juillet 2017
Prochain Rendez-vous
Notre Ban des Vendanges, qui se tiendra cette année à PUY L'EVEQUE,
le samedi 16 septembre à partir de 16 h
nous organisons
un dîner-spectacle dans la soirée du samedi.
Nous
respecterons bien sûr nos traditions et nous introniserons de nouveaux
chevaliers qui, à leur tour, iront porter haut, fort et loin le message de
notre bon Vin de Cahors !
Mercues 2016 Nouveaux Chevaliers et le Grand Conseil |
samedi 15 juillet 2017
Modalités d'intronisation - Parrainage
Cher Chevalier, Cher Confrère,
En tant que chevalier, vous défendez le Vin de Cahors et son terroir.
Souvenez-vous que pour devenir Chevalier du vin de Cahors,
il faut être parrainé par un chevalier existant, tout comme vous !
Alors si vous souhaitez voir élever "Chevalier" certaines de vos connaissances, membres de votre famille, amis, en voici l’occasion…
La procédure est simple: vous nous envoyez rapidement la liste proposée que nous étudierons en Grand Conseil
Qui peut devenir Chevalier ? Toute personne majeure qui partage les valeurs de la Confrérie.
C’est l’occasion de mettre à l’honneur la personne que vous nous proposez.
N’oubliez pas de nous adresser vos propositions :
En tant que chevalier, vous défendez le Vin de Cahors et son terroir.
Souvenez-vous que pour devenir Chevalier du vin de Cahors,
il faut être parrainé par un chevalier existant, tout comme vous !
Alors si vous souhaitez voir élever "Chevalier" certaines de vos connaissances, membres de votre famille, amis, en voici l’occasion…
La procédure est simple: vous nous envoyez rapidement la liste proposée que nous étudierons en Grand Conseil
Qui peut devenir Chevalier ? Toute personne majeure qui partage les valeurs de la Confrérie.
C’est l’occasion de mettre à l’honneur la personne que vous nous proposez.
N’oubliez pas de nous adresser vos propositions :
- Nom et Prénom,
- Adresse, code postal , ville, pays,
- Numéro de télèphone, portable
- Courriel
- un récit de ses goûts, de sa personnalité et autres.
- Les droits de chancelerie, dû par tout nouveau chevalier (92 €)
- La cotisation 2017 (Membre 40 €, Couple 60 €)
lundi 27 mars 2017
La Vie Quercynoise
Un grand
maître chinois intronisé dans la Confrérie du vin de Cahors à Pradines
La Mairie de Pradines a accueilli cette cérémonie samedi 18
mars 2017 à l'initiative de Chansi Pradines.
22/03/2017
à 10:30 par La Rédaction
Maître Zhang Dongwu a été intronisé. -
C’est un chapitre exceptionnel qui a eu lieu samedi 18 mars à la mairie de Pradines. Maître Zhang Dongwu, 7e
Duan des arts martiaux chinois, l’un des dix meilleurs instructeurs mondiaux de
Taichi Chuan (tai ji quan), cet art du corps et de l’esprit, a été intronisé
Chevalier de la Confrérie des Vins de Cahors. À l’invitation de l’association
Chansi de Pradines et accompagné d’une traductrice, Maître Zhang Dongwu a reçu
le diplôme, la médaille de Chevalier et le livre d’or de la Confrérie devant
les dignitaires locaux.
Très touché par cette marque d’attention que lui porte
ainsi la France, il s’exprimait ainsi : « chaque pays est unique, mais peut-être que
la France et la Chine le sont encore plus. Nous avons tous de nombreux
héritages culturels qui sont réputés dans le monde entier, tel que le Tai Ji
Quan qui provient de Chine, et le vin, qui vient de France. C’est la raison de
cette rencontre car ces traditions occupent une place non négligeable dans nos
pays respectifs… Votre confrérie a plus de 50 ans mais l’engagement des
vignerons lui, est scellé par le fruit du travail de plusieurs générations… Ma
passion est de faire connaître le Tai Ji dans le monde et particulièrement en
France, pays que j’affectionne. Et maintenant, en tant que nouveau Chevalier de
la confrérie, je vais m’employer à faire connaître ce délicieux nectar au
peuple chinois, surtout le vin de cette région. Enseigner un art martial
est comme enseigner la science du vin. Il faut respecter la tradition en
travaillant sur la précision des gestes ; précisions des mouvements dans
le tai ji quan et connaître les gestes justes pour élaborer un bon vin,
tout ceci afin d’atteindre un haut niveau de perfection. »
La Mairie de Pradines lui a ensuite offert quelques
livres sur la commune avant de clôturer la cérémonie par un buffet accompagné
de vin de Cahors.
La Rédaction
La Depêche du Lot - PRADINES
Publié le 27/03/2017 à 03:51, Mis
à jour le 27/03/2017 à 08:28
Taichi Chuan : le Maître Zhang
Dongwu en visite
Arts martiaux
Maître Zhang Dongwu honoré par la municipalité de Pradines et la
Confrérie du Vin de Cahors.
Venant de Chine à la rencontre de ses élèves français de Taichi Chuan de style Chen, le Maître Zhang Dongwu s'est arrêté à Cahors les 18 et 19 mars. À l' initiative de l' Association Taichi
Chuan Pradines-Chansi et d'Abder Jaballah, adjoint responsable des
associations de la commune de Pradines, Denis Marre, maire de Pradines, a honoré la visite
de cet hôte de marque comme il se doit, en reprenant une partie de la vie de Maître Zhang Dongwu, né dans
le berceau du Taichi
Chuan.
Ensuite , la Confrérie du Vin de Cahors a adoubé « Chevalier » Maître Zhang Dongwu, qui s'est prêté à la cérémonie, impressionné et sensible au privilège qui lui était
attribué. Deux traditions prestigieuses se sont ainsi liées
amicalement. Le Grand Maître de la Confrérie du Vin de Cahors a, quant à lui,
repris tous les titres de la carrière sportive et d' enseignant du Maître Chinois .
Rappelons que Maître Zhang Dongwu est 7e Dan de Taichi Chuan, grand maître référent
en Chine, Président duConseil d' Administration de la Sarl Kung Fu Taichi, diffusion culturelle, Vice Directeur Général de l'Association de Taichi Chuan style Chen à Henan et
Jiao Zhuo, auteur d' ouvrages sur le Taichi Chuan de style Chen.
La Dépêche du Midi
dimanche 19 mars 2017
Chapitre Exceptionnel
18 Mars 2017
Mairie de Pradines
En ce samedi 18 mars 2017, notre confrérie est très honorée
d’accueillir Maître ZHANG
DONGWU du centre de TAIJI DONGWU de Henan, chine, à la demande de l’association
TAICHI CHUAN PRADINES – CHANSI.
Détenteur du 7ième Duan des arts martiaux
chinois, il fait partie des dix meilleurs instructeurs de cet art du corps et
de l’esprit.
Avant le vin d’honneur nous procédons dans la mairie de
Pradines à l’intronisation de ce nouveau chevalier de notre Confrérie :
MAITRE ZHANG DONGWU
Centre de TAI JI DONGWU de Henan, Chine
Acceuil de Maître ZHANG DONGWU par Le Grand Maître,
Aujourd’hui
nous recevons un personnage important dans le monde des arts martiaux chinois,
connu et reconnu dans son pays, je vous laisse juger par vous même …
Maître ZHANG DONGWU est né en 1970 à WENXIAN, il est initié par son
père au taiji dés l’âge de 8 ans.
Très top il maitrise les
techniques de cet art. Les caractéristiques de sa pratique sont la souplesse,
la rapidité, la précision et la netteté.
Suite à un travail de
plusieurs années, il participe à de nombreuses compétitions nationales et
internationales ou il remporte plusieurs prix et titres. C’est à ZHENGZHOU ville de la province du HENAN, environ
8 millions d’habitants que, Maitre vous recevez des élèves venant du monde
entier, dont un groupe de Français l’été dernier au mois de juillet.
Maître ZHANG DONGWU vous êtes le digne descendant et représentant du style de TAICHI
CHUAN créé il y plus de 400 ans. Reconnu et respecté parmi les dix grands maîtres reconnus à ce jour, je profite de cette rencontre pour parler de vos
relations avec la France et cela depuis plus de 20 ans.
Pour la
France c’est l’Institut Français de Tai Ji Zhang Dongwu qui organise les rencontres et les stages avec les écoles et leurs
élèves. L’institut Français est aujourd’hui représenté par son Président
monsieur PAUL SNIADY. Ces rencontres sont toujours des moments exceptionnels
pour les pratiquants de tous niveaux. Votre approche philosophique et
pédagogique de cet art martial redonne du sens à cet héritage que nous avons à
entretenir. Pour vous la pratique du Taiji comme art martial est indissociable
d’une qualité d’art de vie.
Le
style des arts martiaux de Maitre Zhang est un style décrit comme standard
c'est-à-dire d’un très haut niveau et sa technique est réputée comme étant
complète.
Votre enseignement ne se borne pas à
l’exercice d’arts martiaux comme souvent en occident mais va bien plus loin
dans la perception de l’énergie et sa circulation interne dans le but de
cheminer vers une connaissance et une harmonie de soi de plus en plus poussées.
Parler de passion en évoquant votre parcours
est un euphémisme. Pour vous les arts martiaux sont aussi un art de vivre qui a
nourri une quête incessante de recherche pour en améliore l’enseignement et la
pratique.
La liste de vos titres nationaux et
internationaux est longue en voici une courte sélection :
1987 années de nombreuses compétitions et
nombreux résultats
1989
vous devenez instructeur de l'Institut des arts martiaux de Shaolin, membre de
l'Université de la province du Henan.
En
1992, vous devenez l'instructeur Principale du centre de Tai Ji de WENXIAN et
directeur du département de l'entrainement.
En
1994, vous remportez le prix "excellence" lors de la Conférence
d'Echange sur le Taï Ji entre Taiwan et la Chine.
En
1996, vous gagnez le championnat et le titre "d'Élite de Kung fu" aux
rencontres « Élites du WUSHU nationales ».
En
1997, vous remportez le « bouclier d'or » au 12ème rencontre européenne du
festival de WUSHU se tenant à Paris en France.
En
1998, vous êtes honoré du titre d'excellence " d'un des dix meilleurs
instructeurs de WUSHU du Comté de WENXIAN".
En
2000, vous recevez le « bouclier d'or » durant la rencontre internationale des
arts martiaux (en Corée) entre Chinois, Japonais et Coréen.
En
Mai de la même année, vous devenez l’instructeur de l'équipe du Henan. Votre
équipe participera à la compétition nationale de Taï Ji Quan et remportera deux
médailles d'or et deux médailles de Bronze. Vous entrainerais des équipes
pour plusieurs compétitions et à chaque fois, elles remporteront des prix.
En
2001, vous gagnez la médaille d'or du Taï Ji Quan style Chen pour
l’enchainement à mains nus et à l'épée pendant la rencontre internationale de
Taï Ji Quan à Zhu Hai (Province de Canton). Il vous sera décerné également le
titre " d'un des dix élites de WENXIAN".
En
Octobre 2004, vous gagnez les médailles d'or du Tai Ji Quan style Chen pour
l'enchainement à mains nus et a l'épée durant la compétition internationale de
la fête des arts martiaux traditionnelles.
Voilà
pour l’énumération des titres (tout n’a pas été dit) ; j’ajoute que vous
enseigner dans plusieurs pays en Europe mais aussi à Taiwan, Hong Kong et dans
plusieurs autres régions et pays.
Maitre ZHANG DONGWU
Depuis
plusieurs années vous venez en France (une vingtaine) pour enseigner le Taï Ji
Quan, et depuis l’année 2007 existe l’Institut Français de TAICHI CHUAN qui porte votre nom et qui organise
vos déplacements d’école en école situé sur le territoire.
Vous en êtes le président d’honneur et
l’objectif de cet institut est de perpétuer votre passion, votre enseignement,
ainsi que le résultat de vos recherches sur cet art, vous êtes un des membres
de la société de recherche de TAIJI en Chine, et toutes vos connaissances sont
aux services des pratiquants grâce à l’institut français et les associations
affiliées comme pour PRADINES avec l’association CHANSI.
Dans la recherche de l'équilibre et de la plénitude intérieure, dans la recherche de la paix de l'esprit par l'exercice du corps, nous en connaissons un rayon nous aussi et c'est la dégustation la plus fréquente possible, car cela demande un exercice régulier, de notre bon Vin de Cahors !
Nous sommes très heureux de vous associer à notre
discipline et de vous introduire comme chevalier de notre Confrérie du Vin de
Cahors !"
mercredi 8 mars 2017
Chapitre Exceptionnel
Chapitre Exceptionnel
Samedi 18 Mars
2017,
la Confrérie du Vin de Cahors est très honorée d’accueillir
Maître ZHANG
DONGWU du Centre de TAI JI DONGWU de Henan, Chine,
à la demande de
l’association TAICHI CHUAN PRADINES – CHANSI.
mercredi 15 février 2017
Le Grand Conseil et le Conseil d'Administration
Les Membres du GRAND CONSEIL
au 10 février
2017
Grand
Maître
Didier PELVILLAIN, Vigeron, Château Cenac, Château
du Port à Albas, Domaine du Théron à Prayssac
Grand
Conseiller Maître
Maurin BERENGER, Vigeron, Domaine La Bérangeraie à
Grezels
Grand
Argentier
Jean ROCHE, Vigeron, Château Croze de Pys à Vire
sur lot
Grand
Argentier Adjoint
Michel CASSOT, Vigeron, Château La Coustarelle à
Prayssac
Grand
Chancelier
Gisèle MIQUEL à Cahors
Grand
Chancelier Adjoint
Alain CRENIER à Albas
Grand
Chambellan
Christian MIQUEL à Cahors
Grand
Chambellan Adjoint
Claude GUITARD, vigneron, Château Nozières à Vire
sur Lot
Grand
Echanson
Jean Michel SWARTVAGHER, Vigeron, Château St Cernin
à Parnac
Grand
Echanson Adjoint
Sébastien DAULIAC, Vigeron, Domaine De Capelanel à
Saint Vincent Rives d’Olt
Grand
Conseiller
Michel HOCQUET à Cahors
Sylvie JEANJEAN, à Figeac
Les Membres du CONSEIL
D’ADMINISTRATION
au 10 Février 2017
Grand Maître
Didier
PELVILLAIN, Vigneron, Château Cenac, Château du Port à Albas, Domaine du Théron
à Prayssac
Grand Conseiller Maître
Maurin
BERENGER, Vigneron, Domaine La Bérangeraie à Grezels
Grand Argentier
Jean
ROCHE, Vigneron, Château Croze de Pys à Vire sur lot
Grand Argentier Adjoint
Michel
CASSOT, Vigneron, Château La Coustarelle à Prayssac
Grand Chancelier
Gisèle
MIQUEL à Cahors
Grand Chancelier Adjoint
Alain
CREUNIER à Albas
Grand Chambellan
Christian
MIQUEL à Cahors
Grand Chambellan Adjoint
Claude
GUITARD, Vigneron, Château Noziere à Vire sur Lot
Grand Echanson
Jean
Michel SWARTVAGHER, Vigneron, Château St Sernin à Parnac
Grand Echanson Adjoint
Sébastien
DAULIAC, Vigneron, Domaine De Capelanel à Saint Vincent Rives d’Olt
Grand Conseiller
Michel
HOCQUET à Cahors
Sylvie
JEANJEAN à Figeac
Conseillers
Jean
Pierre BOITEL, à Albas
Bernard
BOURGEOIS, à Figeac
Marinette
CAVALIE, Vigneron, Château St Sernin à Parnac
Daniel
FOURNIE, Vigneron, Château Haut Monplaisir à Lacapelle Cabanac
Alain
GAYRAUD, Vigneron, Château Lamartine à Soturac
Alexandre
GELIS, œnologue à Caillac
Florence
GUILBAUD, à Luzech
Mathieu
MOLINIE, Vigneron Château de Ponzac à Carnac Rouffiac
Sébastien
SIGAUD, Vigneron Château de Métairie Grande Theron à Prayssac
Frédéric
THIOLLET, œnologue à Pescadoires